EM Forster  

作者:愛德華.摩根.佛斯特 E.M.Forster

譯者:蘇希亞

出版社:商周出版

出版日期:20090111

語言:繁體中文

ISBN9789866571787

資料來源:博客來網路書店

 

 

我們需要一個制高點,因為小說多如繁星,龐雜難以歸類,……小說,頂多是文學領域中的一塊濕地,由上百條小河灌溉著,偶而匯聚成一片沼澤。所以,我不驚訝,詩人雖然對小說不屑一顧,但一不小心就會淌了一身泥水。我也不詫異,當史學家意外發現小說被當作正史時,他們會有多惱怒。或許,在開始討論之前,我們應先給小說下個定義。這事不難,法國文學評論家阿貝爾‧謝瓦萊在一本極為出色的小書中,已經給小說下了定義,況且,假如一個法國評論家不能為英國小說下定義的話,還有誰能?他說:「小說就是用散文寫成一定篇幅的虛構故事。」這個定義對我們來說已經夠好了。不過我們或可把「一定篇幅」界定為「不得少於五萬字。」所以,在這個講座當中,舉凡超過五萬字的散文體虛構故事,就是小說。

──摘自E.M.佛斯特《小說面面觀》p. 22

 

………………………………………………………………………………………………………………………………………

 

好吧!這本書有點不適合介紹給大家,

因為它是評論書籍,有點沉悶,

不過如果你對小說有興趣,

它便是深入閱讀的一個有用工具。

 

 

 

隨意翻開手邊一本書的任何一頁

在回應欄寫下你第一眼看到的句子

或是寫下你正在閱讀的書裡最喜愛的句子

並寫下書名和作者

 

 

歡迎大家一起來讀書^^

閱讀使你的生活更精彩~~

, , ,

蘇菲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • K.Y.
  • [ 我所要討論的是英國小說的各個面....我們必須面對此一事實,即使這個事實教人不甚愉快且有傷愛國心____那就是:沒有一個英國小說家比托爾斯泰更偉大,沒有一個英國小說家曾像他一樣那麼完整的描繪出人類生存的平凡及高貴面;也沒有一個英國小說家在人類心靈的探索上比杜思妥也夫斯基更深入;更沒有一個小說家對現代意識的分析比普魯斯特更成功。我們必須認識清楚:英國詩雖可睥睨一世,質量上都超越他國,但英國小說卻難登大雅。] 〜 佛斯特<小說面面觀>

    手中這本是高中時期到現在的老古董,和妳看的版本不同,譯者也不同。