牧羊  

作者:保羅.科爾賀Paulo Coelho

繪圖:恩佐

譯者:周惠玲

出版社:時報出版

出版日期:20040828

語言:繁體中文 ISBN9571341711

資料來源:博客來網路書店

 

 

因為我並不需要依靠我的過去或財富而活著。我只關心現在。如果你能活在當下這一刻,你就會活得很快樂。你就能夠看清沙漠裡永遠有生命,天上永遠有星星,而那些部落之所以會戰爭只不過因為那就是生命當中的一部分。生命對你來說將會是一場饗宴,一個盛大的慶典,因為生命就在我們活著的每一個當下。

...……………摘自《牧羊少年奇幻之旅》P.105


---------------------------------------------------------------------------

 

人們永遠對過去有太多留戀,對未來又太多的不確定。人們也習慣踏著過去的腳步過日子,所以"活在當下"也不是件容易的事呢!也許要到人生的某個階段,對於生命有一定程度的體會之後吧!也許我們應該少一點瞻前顧後,專注在當下,因為每個當下都是過去所堆積出來的。了解生命在每個當下所展現的樣貌,自然可以沉浸在生命美妙的快樂之中。

有人說這本書可以跟小王子比較和媲美,讀起來像童話故事,但是字裡行間卻有著大人都難懂的道理。還有這本書,處處都是佳句,值得細細體會~~~

 

 

朋友們,隨意翻開你手邊的一本書的任何一頁

在回應欄寫下你第一眼看到的句子

或是寫下你正在閱讀的書裡最喜愛的句子

並寫下書名和作者

也歡迎分享電影或電視劇裡的精彩對白

寫下劇名提供喜愛電影或電視劇的人參考

 

 

歡迎大家一起來讀書^^

閱讀使你的生活更精彩~~

 

, , , ,

蘇菲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 貴婦Grace
  • 他有幾分神似他的父親,我見過後者一,兩次:他高而瘦,雙手偶爾做出略微緊張但還算合宜的動作.他習慣把雙手放在膝上;或者當我告訴他某些重點時,他會專注而深沉地望入我的眼中,彷彿在說: 我了解,我帶著敬意聆聽. 或者他會巧妙地配合我言語的快慢,有韻律地點頭.這一切都頗為合宜.如今我已到了這把年紀,明白真正的尊敬不是發自內心,而是源於各種不同的規範和順服.~~摘自奧罕.帕慕克<我的名字叫紅> P51
  • K.Y.
  • 二十年後,若珍五十二歲,早已深深明白自己無法成為另一個人,但是時間回推至二十年前的現在,她總以為五十二歲只是一個終點,由此前往的路徑仍有很多。

    於是她常有一個錯覺,彷彿看見二十年後的自己坐在餐桌對面,那時她擁有比現在更纖瘦身體,兩人面對面,一起吃著虱目魚肚粥,也都擅於用牙齒挑出細小魚剌,送到口邊,翻舌吐出。彷彿還看見一個十幾歲少年跑過來,對二十年後的自己喊媽媽,孩子對她說了什麼。她知道他們以外還會有個男人,或許就坐在自己這張椅上,與五十二歲的自己共進晚餐。

    二十年前的現在,她想:該如何邁向那樣的五十二歲?

    摘自 洪茲盈<她獨自吃虱目魚粥>
  • 羅絲塔
  • 告訴一個盲人說,你自由了,敞開隔絕他與世界的大門。走吧,你自由了。我們再一次這麼告訴他,但他不離去,留在道路的中央一動也不動,他與其他人都充滿恐懼,不知讓往何處去。事實是,生活在一個地形配置合乎理性的迷宮--這指的當然就是個精神病院--這和在沒有人或導盲犬引導的情況下冒險走進瘋狂的都市迷宮中是不能相提並論的。

    在都市迷宮裡,記憶亳無用處,因為人們只會記起地方的風貌,而不會記得到達某地方的路徑。

    摘自 喬賽.薩拉馬戈<盲目>
  • jonny_cafe
  • Hi~謝謝妳的留言,我的家...我已經很久沒回去了,關於妳提到引用的問題~歡迎妳引用,如果妳想聆聽(看)這首歌,妳可以到這裡.....
    http://www.youtube.com/watch?v=MM9SiipIIq4&feature=plcp
  • Thank you so much~~~^^

    蘇菲 於 2012/05/06 21:59 回覆

  • 黛比媽咪
  • 這宇宙間必然存在著一種語言,不需要倚賴任何字句,男孩想。我早就從和羊群相處的經驗上發現了這件事,原來人和人之間也可以如此。p56