矮先生  

作者:馬丁‧埃柏茲Martin Ebbertz

譯者:江怡雯

出版社:奧林

出版日期:20030810

語言:繁體中文 ISBN9570391332

資料來源:博客來網路書店

 

 

現在,矮先生就住在這棟大樓的第六層。他必須要搭電梯上樓,喔!他並不能「完全的」上樓,那些按鈕對他來說都太高、太遠了,他得努力跳起來,才按得到「6」這個按鈕。然而,大部分的時候他只能跳到「4」,因此他都是坐電梯到四樓,然後再走兩層樓回到這個屬於他的家。 

……此時此刻,矮先生正站在森林街的一排房子前,「所有的房子都長得一樣,」……矮先生從街道這一頭走到街道那一邊,試著想要找出一些可以讓他認出自己的家的線索,「也許每間房子都會有些小小的不同呢。」 

……到家之後,矮先生把那塊花桌布綁在一支掃把上,掛到窗外;被綁在掃把上的花桌巾像是一面旗幟,在風中飛舞著。這樣一來,就算在很遙遠的地方,也可以一眼就認出,那是矮先生的家。

……………………摘自《矮先生》P.12~24

 

 …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………


這是一本很可愛的寓言式圖文書,矮先生在都市叢林中生活,困難重重,到處碰壁,但是他有樂觀的天性和一點阿Q精神。總是用幽默和寬大的心胸來面對文明城市的粗糙和不友善,最後,矮先生飛向他嚮往的國度……

閱讀簡單清新的文字,陪著矮先生一起發現城市的夢想吧~~~

 

 

朋友們,隨意翻開你手邊的一本書的任何一頁

在回應欄寫下你第一眼看到的句子

或是寫下你正在閱讀的書裡最喜愛的句子

並寫下書名和作者

也歡迎分享電影或電視劇裡的精彩對白

寫下劇名提供喜愛電影或電視劇的人參考

 

 

歡迎大家一起來讀書^^

閱讀使你的生活更精彩~~



 

, , ,

蘇菲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • K.Y.
  • 你顧不得手指疼痛,還拼命地挖,於是挖出了一堵斷牆,你明白這就是兒時那院子的院牆,你記得這院牆後有一棵棗樹,你偷偷拿你老爺的魚竿打過棗,還把撿到的棗子分給了她,而她,竟然從廢墟中走了出來,你追上去,想要弄明白那究竟是她不是,卻只是看到她的背影,你忘乎所以了,跟蹤著她,她不緊不慢地走著,像一陣風,你怎樣也追趕不上,馬拉多納,馬拉多納在尋求一條路,那是沒有路的路,對方看得很緊,他就是摔倒了,那意識也是前進,射門,球進了!你大喊一聲,她終於回過頭來,一張你不願去辨認的婦人的臉,腮幫眼角額頭都布滿了皺紋,這一張鬆弛了的走樣了的喪失了顏色的老臉,你愣住了,不忍心再看,不知道是不是該對她微笑,你生怕這笑成了一種嘲弄,乾脆就做了鬼臉,你那臉自然也未必好看,臨了,你就孤零零站在這古樓蘭的廢墟中,四下環顧,於是認出了那福祿壽喜影壁的磚垛子...

    摘自 高行健<給我老爺買魚竿>
  • mytvidea
  • 哈.......我只想到為什麼矮先生要買6樓的房子?難道是別人送他的? 55555....別打我...(雖然我沒有寫上書的文字.但是我都有認真看喔!也算符合你鼓勵大家多讀書的願望吧)
  • 被妳問倒了,回頭把書又翻了一遍,還是找不到答案!
    每個人摘錄的文字都很精彩,就像一扇扇打開的窗戶,提供我們新的視野.
    所以你認真看是對的^^

    蘇菲 於 2012/04/21 22:00 回覆

  • yoyo
  • 它是為了要運动嗎
    運动有益健康
  • 他是因為按不到電梯理想要的樓層!!
    可能是公司派給的房子,沒有選擇吧我想^^

    蘇菲 於 2012/04/21 22:02 回覆

  • 貴婦Grace
  • 人之所以渴望愛,急切地追求愛,乃是因為愛是治療孤單,羞愧和悲傷的唯一解藥.但有些感情在內心極深處,只有孤單能幫你尋回,有不為人知的過往太難堪,只有羞愧能助你在過往的陰影下生活.有些事太讓人傷心,只有心靈能替你吶喊,發洩那傷痛. ~~項塔蘭 Page 138
  • 夜子
  • 憤怒

    在適當的時機,憤怒也有其可取之處,只是它必須有個正當的理由,
    而且持續時間不能超過一分鐘。.超過了這個界線,憤怒就變成怨恨。
    我們可以清楚的看出,這就是蛇和蜜蜂的不同之處,
    當蜜蜂的怒氣被激發,牠匆匆的螫你一下,
    給你一點兒疼痛,而且絕不再如此兇猛。
    但是蛇涨滿了毒液,埋伏在矮樹和灌木叢裡,懷著素有的憤怒;
    在牠經常出沒之處,不論溫暖或陽光普照,不管你對牠是好是壞,
    無論命運將你帶到哪哩,牠總是會狠狠地咬你。

    摘自<美德書> 作者查理斯和瑪莉.藍姆