浮生  

作者:柯裕棻 

出版社:印刻 

出版日期:2012年01月02日 

語言:繁體中文 ISBN:9789866135651 

資料來源:博客來網路書店


 

我看見自己尖銳的稜角收斂了,叛逆的羽翼彷彿剪除了。我百般不願意地,逐步將自己放手交給世事人情,日日在頹喪放棄與執拗不馴的矛盾中拉扯,終於被拋磨成一個看似圓融平靜的人了。

................摘自《浮生草》<人間一渡>p05    作者:柯裕棻


………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… 

 

最近,因為重感冒,沒辦法好好看書,翻來翻去就是這一本,因為它的章節短,文字洗練優美,能讓頭痛欲裂的我稍微轉移痛苦……….

 

 

 

朋友們,隨意翻開你手邊的一本書的任何一頁

在回應欄寫下你第一眼看到的句子

或是寫下你正在閱讀的書裡最喜愛的句子

並寫下書名和作者

也歡迎分享電影或電視劇裡的精彩對白

寫下劇名提供喜愛電影或電視劇的人參考

 

 

歡迎大家一起來讀書^^

閱讀使你的生活更精彩~~

 

 

,

蘇菲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • mytvidea
  • 頭痛該看點輕鬆小品啊.....例如: 笑話? 55555555
  • 那就快貢獻一個笑話來,讓我笑一笑!!

    蘇菲 於 2012/02/11 14:06 回覆

  • 申公主
  • 真是太同意1樓大姐的話了555555
  • 妳也來一個!5555555~~~~~~~

    蘇菲 於 2012/02/11 14:07 回覆

  • 悄悄話
  • 貴婦Grace
  • 她對這妹妹已經徹底絕望, 然而父母雖然口口聲聲說, 只有她是他們的希望, 但茉莉只要開口, 他們便義無反顧地匯錢給她, 一旦回國, 他們必定會聚餐. 千花結婚,生 產後,茉莉也回來過幾次,每次, 她父母都要千花和賢帶著孩子一起回去,茉莉還是依舊胡搞瞎攪,支離破碎, 一事無成的樣子. 儘管如此, 每次見完茉莉回家後 , 為什麼她都有種無盡的空虛感呢?苿莉匆匆回到國外, 原本理應完美的生活便突然褪了色, 理應完美的丈夫吃剩的殘渣, 襯衫上沾到的汗漬, 連偶爾咀嚼的聲音, 都令她無來由地感到厭煩. 茉莉對千花已不再會說什麼, 也很疼愛雄太和桃子. 然而, 苿莉的存在似乎就否定了千花現在的生活. ~~角田光代<森之眠魚> P180
  • K.Y.
  • 我常常覺得關於潘朶娜(Pandora) 的傳統不可理解,甚至荒謬反常。我懷疑海希奧德 (Hesiod) 可能對它有所誤解而歪曲了它的意義。潘朶娜盒子裡所裝的,並非都是壞東西,而都是好東西 (正如她的名字所表示的)。當伊壁米修斯輕率地打開盒子時,一切好的東西都跑出來散開了,只有「希望」還保留在裏面,而仍然和我們在一起。

    摘自 <叔本華選集>