風箏  

作者:卡勒德‧胡賽尼Khaled Hosseini 

譯者:李靜宜 

出版社:木馬文化 

出版日期:2005年09月01日 

語言:繁體中文 ISBN:9867475658 

資料來源:博客來網路書店



在阿富汗,結局才是最重要的。每回哈山和我從薩伊納電影院看完印度電影回家,阿里.拉辛汗、爸爸或爸爸那些形形色色的朋友總想知道,電影裡的那個女孩找到幸福了嗎?電影裡的那個傢伙勝利、實現夢想了嗎?或是失敗,注定要沉淪嗎?結局是不是美滿,他們想知道。如果今天有人問我哈山.索拉伯和我的故事是不是有美滿的結局,我不知道該怎麼說。有人可以回答嗎?畢竟,生命又不是印度電影。阿富汗人總愛說:日子總要過下去,不管開始或結束,勝利或失敗,危機或轉機,生命永遠像步履緩慢、風塵僕僕往山裡去的游牧商旅不斷前進。

……………摘自《追風箏的孩子》p353~354  作者:卡勒德.胡賽尼

 

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

 

發現這些年看過中東地區相關的書其實還不少,對於伊斯蘭教徒其實也有很多的不理解。對於那些因宗教、種族而起,打著聖戰口號,做出的恐怖行為也無能去體諒。不久前在一本書上讀到,過去100年的時間裡,地球上沒有戰爭的日子,居然只有40幾天(詳細數字有點忘了!)不論誰是誰非,受害的都是一般平民百姓。想起前幾天看過一部印度電影<我的名字是可汗>裡,媽媽對男主角說的一句話:這世界只有做好事的好人和做壞事的壞人,這麼簡單,其它的沒有甚麼分別。是的,就這麼簡單!

 

 

 

朋友們,隨意翻開你手邊的一本書的任何一頁

在回應欄寫下你第一眼看到的句子

或是寫下你正在閱讀的書裡最喜愛的句子

並寫下書名和作者

也歡迎分享電影或電視劇裡的精彩對白

寫下劇名提供喜愛電影或電視劇的人參考

 

 

歡迎大家一起來讀書^^

閱讀使你的生活更精彩~~

 

, ,

蘇菲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • K.Y.
  • 如果我們對某些事物早已有了自己的看法,對這種事物所產生的新觀點,自然會採取一種防衛性和消極性的態度。因為這像敵人攻入自己原先封閉的一套信念中,需要我們重新努力並表示以前的努力沒有用了。因此,凡是使我們免於錯誤的真理便好比藥物,良藥苦口,忠言逆耳,而且,良藥和真理只在事後發揮效力,吸收的時候並不發生效力。

    這樣,我們便看到個人固執自己的錯誤,其實整個人類比這更壞。他們一旦有了某種看法,即使幾百年的經驗和教訓也難得改變它。因此,世上便有普遍而始終被人相信的錯誤,

    例如,自殺是一種怯懦行為。

    摘自 < 叔本華選集 >
  • 訪客
  • 想到作者賭著生命躲在由罐車內逃亡˙˙˙真的好佩服那種追求生存的勇敢!!
    好久以前,越南淪陷,我朋友家是開醬油工廠,花好多金條逃到港口˙˙
    卻遭越共掃射,她與媽媽就用父親與姐姐的屍體擋子彈過了一個生死交關的夜。隔天才上船逃回台灣,然後再轉去香港跟哥哥會合,還好父親的錢都存在瑞士!!追風箏的孩子,是一本赤裸的人性,同父異母,哈山的擎情操讓人好感動!!而這樣的人世界上少有,要說他善良又覺得他很傻!!
  • 所有的戰爭都是殘酷的,越是艱困的環境,越能體會人性!

    歡迎阿芳^^
    以後可以多來分享妳的閱讀心得!!

    蘇菲 於 2012/02/23 09:41 回覆