雨啊  

作者:金惠子 

譯者:孫志鳳 

出版社:天下雜誌 

出版日期:2006年09月28日 

語言:繁體中文 ISBN:9866948226 

資料來源:博客來網路書店

 


因為綜觀歷史,無可置疑,在世界上不斷引起矛盾與戰爭的就是宗教。我曾想,要是這世上沒有甚麼宗教或神明該有多好!我夢想著沒有什麼來世、天國、理念的世界。我真是厭惡這些東西。我多麼希望這個世界上只有天真無邪的人類、動物,以及花草樹木,這樣一來,世上就不再有矛盾和衝突。.........人類揚言自己信仰的是創造世界的唯一上帝,實際上卻據此劃分界線、互相殘殺。這到底是怎麼一回事?信仰上帝的人一面向他國發射導彈,一面祈求上帝保佑自己戰勝對方。無論是上帝還是阿拉,不都是愛人類的神嗎?

……………摘自《雨啊,請你到非洲》p.214~215 作者:金惠子


…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

 

書裡還有一句很棒的話:「假如你不曾經歷過戰爭的危險、監牢的孤寂、酷刑的折磨、飢餓的煎熬、那麼你至少比世界上的五億人幸福。」

我們生活在何等幸福之中!

仍想在這幸福之中,硬找出不幸之處。

是否因為不幸讓人活的比較真實?而幸福又太過虛幻!

更或許是我們沒有機會見到真正不幸的人而已吧!!

 

 

 

朋友們,隨意翻開你手邊的一本書的任何一頁

在回應欄寫下你第一眼看到的句子

或是寫下你正在閱讀的書裡最喜愛的句子

並寫下書名和作者

也歡迎分享電影或電視劇裡的精彩對白

寫下劇名提供喜愛電影或電視劇的人參考

 

 

歡迎大家一起來讀書^^

閱讀使你的生活更精彩~~

 

 

 

,

蘇菲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 貴婦Grace
  • 漫長的歲月削去了贅肉,令塗料如瘡疤般剝落,他們內在的瘋狂,如今好似被清楚的揭露著.那種瘋狂所侵蝕的東西,就像那紅漆剝落的唇邊浮現的微笑.如今那早已不是微笑,變成他們人偶--這種世人上最荒謬的存在--的本質.也是生來的業報滲透的證據.微笑的本質就是這樣嗎?觀者不禁在瞬間怔忡.腐蝕,是的,用這個名詞來稱呼的確很適當.沒有比這種玩物浮現的微笑的變質,更適合這個名詞了.

    他們充滿無藥可救的怨恨.他們在一時興起下誕生,歷經千年也不容死.若這種事發生在我們身上,我們的嘴唇也會出現那種瘋狂,那種時時伺機報復,怨氣高漲的瘋狂.

    摘自 島田莊司 <斜屋犯罪>
  • K.Y.
  • 被貼上殘損與宿命的標籤,被視為自然創造的瑕疵,被認定是背離正常需求與慾望的錯誤,艾列斯走投無路,落實了聖經上為他預言的悲劇。如果是我,我是不是也會因為需求而走入地下,相信愛情只是去他的白日夢?或者接受奧得萊的建議,獨身以終?艾列斯的結論是,這樣雖然得以保全靈魂,卻無法給他生命的意義。因此他尋找第三條路,追求美,回應他內在傷痛的吶喊。然而形體之美也無濟於事,死亡呼出冰冷的氣息,吹熄了美所點燃的愉悅。

    摘自: 傑若•古柏曼<時間等候區>
  • yoyo
  • 每天都下雨沒有去走走嗎
    好想找個有太陽的地方
  • 想追日?要到南部去喔!!
    我已經關在家兩星期了~~~

    蘇菲 於 2012/01/30 18:13 回覆