歷史  

作者:伊麗莎白.柯斯托娃Elizabeth Kostova 

譯者:張定綺

出版社:大塊文化

出版日期:2006年08月25日

語言:繁體中文 ISBN:9867059344

資料來源:博客來網路書店



我親愛而不幸的繼承人:

  不論你是誰,很遺憾地,可以想見你閱讀我不得不寫在這兒的描述時,會有什麼樣的反應。這份遺憾有些為了我自己──因為如果這東西落到你手中,我一定是遇到不測,或許死亡,也可能陷入更可怕的處境。但我的遺憾同樣也是衝著你而來,這位我尚無緣認識的朋友,因為唯有需要如此邪惡的資料的人,才可能會讀到這封信。即使你不是我名正言順的繼承人,你也很快就會步上我的後塵──不管你是不是認為我在胡說八道,我都要很痛心地將我本人罪惡的經驗傳承給你。我不知道這樣的命運為什麼會落在我的頭上,但我希望終有一天能夠撥雲見日,找出個答案來──或許就是在我寫信給你的時候,也可能在往後的發展之中。

摘自《歷史學家》p.68 

 

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

 

<歷史學家>描寫了吸血鬼(卓九勒)或稱(德古拉)的故事,書中的他見證了超過500年的歷史,在漫長寂寞的生命中,陪伴他的就是對書籍和知識的熱情。假如一個人花了幾百年的時間閱讀,確實也足以成為歷史學家了~~

這本書還大量的描寫到歐洲和中東的歷史和地理。從神聖羅馬帝國的拜占庭文明、鄂圖曼土耳其帝國的文明、冷戰時的東歐鐵幕………到古老的東正教國家保加利亞。雖然看得有點眼花撩亂,但看完之後卻會讓你想更深入去了解這些地方的歷史與文明。

由於寫的是吸血鬼的故事,書名又叫<歷史學家>,通常不是我喜歡的類型。但作者柯斯托娃說她不喜歡恐怖小說,不喜歡血腥,因此她此書雖然寫吸血鬼,但她真的只在書中「灑一小杯鮮血。」並且還是營造出詭異和驚悚的氛圍,所以我才會被吸引,並慶幸可以享受到閱讀這本歷史小說的趣味。

 

 

朋友們,隨意翻開你手邊的一本書的任何一頁

在回應欄寫下你第一眼看到的句子

或是寫下你正在閱讀的書裡最喜愛的句子

並寫下書名和作者

也歡迎分享電影或電視劇裡的精彩對白

寫下劇名提供喜愛電影或電視劇的人參考

 

 

歡迎大家一起來讀書^^

閱讀使你的生活更精彩~~

 

, , , ,

蘇菲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 羅絲塔
  • 開心~我喜歡這本書, 可推了很多人都說太厚看不下去~~ (明明也還好)
    晚點再來分享今日一書 ^^
  • 告訴他們:這本書雖然很厚,讀到三分之一後,就會愛不釋手^^

    蘇菲 於 2012/01/14 09:44 回覆

  • mytvidea
  • 很多國外的小說"都是"讀到三分之一才會漸入佳境.這話有同感...一開始精彩連連得給讀者期待太多.有時候收尾就會說服不了想像力也豐富的讀者呢!
  • 作家難為啊~~~XDD

    蘇菲 於 2012/01/16 18:04 回覆

  • 貴婦Grace
  • 母親的心思幾乎全放在兒女的健康和丈夫的研究成果, 以及維持三房一廳的教職員宿舍的清潔衛生這三件事上. 她沒有外出工作的經驗, 也沒有欣賞藝術的涵養, 只能在家庭生活中建立自我. 摘自 小川洋子 "貴婦人A的甦醒" Page 9
  • K.Y.
  • [ 除了豺狼的利齒之外,還有什麼能磨出羚羊的健肢?
    除了恐懼,還有什麼能使鳥長翅?
    除了飢餓,還有什麼能賦予蒼鷹以利眼?
    世界之寶,來自暴行。]

    ~ Robinson Jeffers, 美國詩人

    軀體從不說慌。人類心志之所以堅強,來自上天的一連串考驗。


  • 羅絲塔
  • 故鄉。
    聽 到這個字眼讓尼祿滿懷憂傷。他閉上眼睛,看到農場,看到他的母親瑪多妮娜,看到老狗,驢子,還有母雞。他聽到橄欖樹銀色葉子的沙沙響聲。他想起農夫花圃裡的薄荷。故鄉!他終究是來自義大利。
    他老了,倦了。他想回故鄉看看。他也知道,只要有技巧地討好伊索達,他一定會帶他回去的。
    --page 84 黑貓尼祿。伊爾克.海登賴希
  • 申公主
  • <---------這是分隔線--------->

    姑娘我不是來讀書會的,偶是來給蘇姐姐拜個早年的.......喂

    在新的一年,希望蘇姐姐可以繼續和我們一起追劇啦,雖然你明年就要重返校園生活,不過看戲也算另類陶冶性情的一種方式,你說是不是...5555

    明年是龍年,那就祝你,生龍活虎,這樣你就可以跑透透了啦
  • 謝謝公主的祝福^^
    我也祝公主:平安喜樂 龍年行大運~~~

    看戲是必要的娛樂,一邊用功讀書,一邊認真看戲~~XDDD
    希望你繼續認真寫戲評,這樣我才有動力追劇喔,5555

    蘇菲 於 2012/01/21 15:04 回覆