百年孤寂  

作者:馬奎斯Gabriel Garcia Marquez 

譯者:楊耐冬 

出版社:志文 

出版日期:1990年10月15日 

語言:繁體中文 ISBN:9575452917 

資料來源:博客來網路書店




雨一連下了四年十一個月零兩天。霏霏細雨的時候,人們穿著整齊,以恢復的目光等著慶祝晴天的來臨,但雨的暫停只是雨勢增強的徵兆,大家很快就習慣了。天空崩裂般打下陣陣暴雨,暴風雨把屋頂弄得七零八落,牆壁倒塌,香蕉臨的殘株也連根拔起了。易家蘭記得災禍本身也可以消除無聊,在失眠症流行的那段時期就是這樣。……………最糟糕的是霪雨損壞了一切,再乾燥的機械只要三天不上油,就會浮起泡沫;錦緞的絲棉也腐蝕了;濕衣服很快就會生出一層紅色的蘚苔來;空氣潮濕得幾乎魚類可以從門口進屋,由窗口游出去,且可在室內的空氣中浮游。

.............摘自賈西亞‧馬奎斯《百年孤寂》第298

 

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………


最近一直下雨,所以忍不住想摘這一段^^

第一次看這本書時,因為是諾貝爾獎得主的作品,加上書名看起來好像很生硬,以為會很無趣。

真正讀了才發現是很生動精彩的一個故事。描寫一個名為邦迪亞家族在一百年間,六代的興衰起落。

魔幻的內容,對我們這種讀慣唐人傳奇、聊齋誌異的民族而言,是很容易被接受的。

 

 

朋友們,隨意翻開你手邊的一本書的任何一頁

在回應欄寫下你第一眼看到的句子

或是寫下你正在閱讀的書裡最喜愛的句子

並寫下書名和作者

也歡迎分享電影或電視劇裡的精彩對白

寫下劇名提供喜愛電影或電視劇的人參考

 

 

歡迎大家一起來讀書^^

閱讀使你的生活更精彩~~

 

 

, ,

蘇菲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • mytvidea
  • 現在是周六凌晨.因為晚睡.先來看看.........
  • 歡迎光臨^^

    蘇菲 於 2012/01/08 20:25 回覆

  • K.Y.
  • 夏夜,我們在史丹佛大學校園散步,不知不覺越走越深。來到一長長迴廊,似乎無止境,夜色中每一根廊柱彷彿標示一個提問: 你的學識比昨日豐實嗎?你的道德比學識崇高嗎?你的修養勝於資歷嗎?你的眼界高過年歲嗎?你為理想獻身了嗎?你是否忠於信仰?

    簡媜<老師的十二樣見面禮>

  • 漫舞
  • <生命是什麼啊?>
    <生命是時時刻刻不知道如何是好>

    <快樂是吞嚥的,悲哀是咀嚼的,如果咀嚼快樂,會咀嚼出悲哀來。>

    <如欲相見,我在各種悲喜交集處。>

    以上摘錄馬家輝所寫的憑弔木心的文章--<在各種悲喜交集處>,句子是木心的句子
  • 夜子
  • 有時候瑪蒂爾德姑姑和我為了領聖體,一大清早就趕去教堂。領聖體時,我
    很少能專心一致的,因為想到她習慣不直接用眼睛監視我的作法,我就感到
    渾身不自在。雖然她的眼睛看著祭壇或她的額頭謙卑地垂在聖體前,但是我
    的一舉一動都會引起她的注意;結果一走出教堂,她並不直接責備我,卻告
    訴我,毫無疑問地是一隻在長凳上被抓到的跳蚤。
    摘自 拉丁美洲短篇小說選...荷西.多諾索(Jose Donoso)<散步>

    這是以一個小男孩的角度寫他姑姑的故事。喜歡看像這一類的短篇,但是書
    序所寫的導讀,或是文學各派系的分析,真是令人頭大索性不看。
    單看各篇短文的時候,常常會笑出來,南美洲不愧是最樂觀的民族,描寫各
    種情緒或事物,其實很幽默的。
  • 申公主
  • 再相似的氣質,再相似的熱情,卻有著太多不能相似的背景,年輕時如此心契如此親密同行的朋友,再過幾年,也只能各奔東西了吧?

    寧靜的巨大 / 席慕蓉
  • 蘇菲
  • 多謝各位的回應支持,我每次的回覆,都好像有點畫蛇添足!!
    所以關於書摘部分不要再回覆好了,但是請大家還是要繼續喔^^