藍血人  

作者:倪匡 

出版社:風雲時代

出版日期:1995年01月31日

語言:繁體中文 ISBN:9576455464

資料來源:博客來網路書店


 

草田芳子道:「我看到了一個男子--」
她才講到這裏,老醫生和藤夫人都「哈哈」地大笑起來,連我也不禁失笑,因為芳子的話,的確是太可笑了,看到了一個男子,這怎叫是「幻象」呢?
芳子的臉紅了起來,她道:「不要笑我,各位,我看到一個男子,他的手背,在樹枝上擦傷了,他就靠著樹在抹血--他的血--他的血--」
芳子講到這裏,面色又蒼白起來,我連忙問道:「他的血怎樣?」
芳子輕輕地嘆了一口氣,道:「我一定是眼花,他的血,竟是藍色的!
………摘自倪匡<藍血人>


…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………


小時候超迷衛斯理,腦袋瓜裡,裝的都是稀奇古怪的想法…會不會什麼<田螺姑娘>、<董永和七仙女>等故事裡的仙女,根本是外星人變的?反正以他們的科技能力,可以隨時移形換影,變裝對他們來說,根本是小菜一碟!會不會那一天,小孩根本不用上學,只要把所有知識做成小晶片,植入身體內就可以了!
誰想得到故事中許多道具、用品,如今都成為"日用品"了!現在手機可以替你"千里傳音"了!XD所以人類的科技發展根本是按照科幻小說寫的方向前進!哈哈哈……



在回應欄寫下你第一眼看到的句子
或是寫下你正在閱讀的書裡最喜愛的句子
並寫下書名和作者


歡迎大家一起來讀書^^
閱讀使你的生活更精彩~~

, ,

蘇菲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • mytvidea
  • 真有恆心....
  • 我一定要堅持到妳來分享的留言,哈哈哈~~

    蘇菲 於 2011/11/20 15:18 回覆

  • 夜子
  • (那些根本不想看,不想聽的事)
    全部看的到,聽的到。 這麼一來,就會抹煞人的尊嚴。~~
    如果慎司真如他自己所說的具有特異功能,那麼活下去這件事不就成了一種痛苦?他要如何活下去?要找怎樣的工作?要在哪裡生活?和怎樣的女子相戀,過怎樣的婚姻生活?
    真心話,真心話,真心話如洪水般不斷灌進他的耳朵。~~~
    摘自 宮部美幸 <龍眠>第二章119頁

    這是一本以超能力為題材的奇幻推理小說,宮部的小說向來具有深刻的社會關懷,啊!原來有特異功能並不是一件令人羨慕的事,看作者娓娓道來。
  • 我記得看過一本亦舒的小說,<紫薇願>
    35歲的女主角向流星許願要回到18歲,結果她的夢想成真了!卻發現原來18歲並不如回憶中那麼美好,而18歲的性格,卻為35歲的職場女主管帶來意想不到的煩惱...
    有異曲同工之妙吧?^^

    多謝你的堅持喔^^

    蘇菲 於 2011/11/20 15:25 回覆

  • 貴婦Grace
  • 沒錯,史達林確實過了頭,亳無疑問.不過,過去的事已經過去了,我們無法改變.而國家的領導根基是建立在過去.我們必須像從前一樣,實施鐵腕統治.我們不能心存幻想,以為承認,人民就會原諒我們,繼續擁抱我們.我們不可能得到人民的愛.所以,我們必須讓他們恐懼. ~~古拉格57 by Tom Rob Smith
  • 這會是很"硬"的書嗎?
    通常我都是看比較軟性的書,
    你看的幾本書,我都有很難"啃"的感覺!

    蘇菲 於 2011/11/21 00:08 回覆

  • 申公主
  • 我們之所謂「怪誕不經」,是以人類現有的知識水準來衡量的,在人類現有知識範圍內的事情,便被認為合情合理,超乎人類現有的知識範圍之上的,便被認為「怪誕不經」,但是人類現在的知識,是何等的貧乏!

    衛斯理傳奇-蜂雲
  • 給我五^^哈哈哈~~
    應該很多人都喜歡衛斯理吧!!
    期待未來還有更多人類知識以外的故事發生^^

    蘇菲 於 2011/11/21 22:23 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消